Saturday, February 15, 2014

Valentine's Day



Это может произойти с нами в любой день года — не только 14 февраля. Мало того, это случается с нами в ситуациях, когда совершенно не до этого. Как сказал великий английский поэт Тед Хьюз, «это случается, иногда это просто случается». Он был абсолютно в теме — две из трех жен покончили с собой из-за его неверности...

И иногда обстоятельства складываются так, что даже само слово«любовь» и признание в ней даются с большим трудом. И нет никакой возможности послать валентинку.

Но это не значит, что мужчина и женщина не любят друг друга. Просто иногда это случается не в то время и не в том месте.

Но когда это мешало любить?

Бэтмен/Брюс Уэйн и Селина Кайл/Женщина-кошка




Два канонических персонажа комиксов — Бэтмен (Майкл Китон) и Женщина-кошка (Мишель Пфайффер) — встречаются в заснеженном Готэм-сити. Они знакомятся, будучи обычными людьми — Селиной Кайл и Брюсом Уэйном. Потом они встречаются в своих костюмах супергероев. Между ними много общего, но есть и масса противоречий. Ни один из них не сможет полностью принять сущность другого. И над Готэм-сити будет идти снег, а Брюс Уэйнне оставит попыток найти в переулке маленькую черную кошку в надежде, что это и естьСелина. Но больше они не увидятся — у культовых супергероев разные пути.



Отец Майкл МакКиннон и Элеонор Баррет



Бостон 30-х годов. Один из самых влиятельных персон города Артур Баррет (Уильям Херт) и его красавица-жена, писательница Элеонор (Мэделин Стоу) не могут зачать ребенка, потому что Артур бесплоден. Тогда они идут на отчаянный шаг — решают найти суррогатного отца с хорошими генами. Быстро находится кандидат — молодой выпускник университета. В это же время в город приезжает новый католический священник отец Майкл МакКиннон (Кеннет Брэна) и знакомится с супругами Барретами. Ситуация осложняется тем фактом, что отецМакКинон — племянник Артура, но семьи находятся в состоянии вражды. Череда событий постепенно приводит к сближению МакКинона и Элеонор. Донор со стороны больше не нужен, но будущее всех участников событий под большим вопросом.



Шерлок Холмс и Ирэн Адлер
(Sherlock («Шерлок»), 2012)




Как мы и сказали, это случается со всеми, даже с Шерлоком Холмсом (Бенедикт Камбербэтч). Ее звали Ирэн Адлер (Лара Пюльве). Шерлок называл ее просто: «Этаженщина». Она почти переиграла гениального сыщика, но попалась на стандартном проколе — поставила на пароль имя любимого мужчины. «I AM SHER-LOCKED»...



  Тобин Келлер и Сильвия Брум


Тобин Келлер (Шон Пенн) — усталый детектив, который недавно похоронил жену, Сильвия(Николь Кидман) — переводчица при ООН, потерявшая всю свою семью в ходе одной из многочисленных революций в Африке. Она влипает в крупные неприятности, услышав в конференц-зале ООН нечто, не предназначенное для ее ушей. Келлеру нужно расследовать дело и попутно защитить Сильвию. Они будут говорить лишь о расследовании, а Сильвиябудет все больше увязать в неприятностях. Келлер и Сильвия будут смотреть друг на друга, и химия, возникающая на экране от этих взглядов, отодвинет детективную составляющую куда-то на задний план. Но они так ничего друг другу и не скажут. Не время и не место.



Принц-регент и Элси(«Принц и танцовщица», Лоуренс Оливье, 1957)



В Лондон начала ХХ века на коронацию нового короля приезжает принц-регент маленькой страны из Восточной Европы со своей свитой. Принц (Лоуренс Оливье) — вдовец, привыкший во время своих визитов в Лондон проводить свободное от государственных обязанностей время с какой-нибудь актрисой. В этот раз его выбор падает на очаровательную и неприкаянную танцовщицу Элси (Мэрилин Монро). И все начинает идти как-то не по плану. Слишком много эмоций, потому что Элси совершенно не похожа на его прежних одноразовых подруг. Эти два дня они оба не забудут никогда. Но ведь, как известно, принцы имеют все, кроме одного — права на выбор.



Чоу Мован и Су Личжэнь



Гонконг начала 60-х годов. Журналист Чоу Мован (Тони Люн Чу Вай) знакомится со своей очаровательной, со стрижкой как у Джеки Кеннеди, соседкой Су Личжэнь (Мэгги Чун). Они сближаются, потому что оба одиноки — жена Чоу и муж Су все время отсутствуют. Новые знакомые понимают, что супруги изменяют им, и это еще больше связывает их. И, в конце концов, случается то, что обычно происходит между неотразимым мужчиной и прекрасной женщиной. Но Чоу и Су не хотят стать такими же изменниками, какими оказались их неверные супруги. Они боятся произнести слова, которые могут привести к необратимым последствиям.



Рой Батти и Прис




Они — модели-репликанты «Nexus-6» — боевой командир Рой Батти (Рутгер Хауэр) и«базовая модель для удовольствий» Прис (Дэрил Ханна). В них заложен высокий интеллект и запрограммированы детские воспоминания. Но они не только не должны любить, но и вообще не могут испытывать эмоций. Однако происходит сбой в системе, и репликанты пытаются бунтовать. Вот только срок жизни этой модели — четыре года. Рой и Прис не знают, сколько времени у них в запасе, и пытаются оттянуть неизбежное, используя довольно жестокие методы. Но всегда найдется бравый герой, который, не сразу разобравшись в ситуации, начнет вершить «правосудие», не зная, что его ждут собственные грабли.



Беатрикс и Билл


Все ясно уже из названия — Билла надо убить. Он (Дэвид Кэррадайн) заслуживает смерти, потому что пытался убить Беатрикс (Ума Турман) — она же Невеста, она же Черная мамба. Но Билл хотел уничтожить Беатрикс, потому что она собиралась замуж за другого. АБеатрикс планирует месть, потому что она любила Билла, а он ее предал. И история мести превращается в историю любви.



Марин Мирою и Мона


Маленький, богом забытый городок в Румынии в эпоху между двух мировых войн. Единственная радость горожан — по вечерам мимо их станции проезжает, не останавливаясь, экспресс Бухарест-Синая. И как-то раз на обратном пути экспресс неожиданно останавливается, чтобы высадить безбилетную красавицу Мону (Анастасия Вертинская). А на станцию в это время забегает молодой учитель астрономии из местной гимназии Марин Мирою (Игорь Костолевский). Мирою предлагает столичной светской даме в вечернем платье свой кров на одну ночь. Ночью на небе светят звезды, учитель молод и очарователен, Монаприехала из другого мира, и все здесь кажется ей новым и пьяняще прекрасным. Но потом наступит утро, и маленький городок предстанет во всей своей ежедневной унылости.



V и Иви Хэммонд


Незнакомец в маске (Хьюго Уивинг), называющий себя V, спасает, а потом держит у себя в плену девушку Иви (Натали Портман). Ненависть и ярость Иви постепенно растворяются в восхищении к V. Она никогда не узнает, кто скрывается под маской Гая Фокса, он никогда не назовет своего имени. Все, что у них будет, — один танец. Ведь, перефразируя ставшую легендарной цитату V, «какая же любовь без танца?».


Published 2014.02.14 http://lostfilm.info/news/id20139/#833

No comments:

Post a Comment